Стихотворение «Я люблю тебя, Жизнь!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:
«купание медвежат»

Я люблю тебя, Жизнь!!!

Жизнь у молодца с народом,
жить народу - с Родиной.
Раз в семье не без урода,
на реке Смородине:

То коней купать спешат,
то лежат - каменьями.
Мне - купаньем медвежат,
рассмешат знамения.

Отвяжись, худая жизнь!
Привяжись - хорошая!
Клинописью в живопись.
От души - за гроши я

За копеечку - одну,
мне что море переплыть:
побарахтался - ко дну.
Жаль не знаю слова жить.

Не поднять раба с колен,
а веру дать холопу.
Ветер вольных перемен
вдувают… через *опу.

Полна чаша - наша жизнь.
Для души, известно.
Не стоит - вперёд бежит.
И простор и тесно.

Если честно: прыщ зовёт,
Любострастный в черти!
Жизнь - живот, а чем живёт?
Не спросить у смерти.

В чём причина, улыбнись!
Слабый молодчина...
Какова ты, наша жизнь,
такова - кончина.

Послесловие:
Пословицы:
Жизнь наша — полная чаша.
Какова жизнь, такова и кончина.
Жизнь не камень: на одном месте не лежит, а вперед бежит.
Жизнь пережить — что море переплыть: побарахтаешься, да и ко дну.
Жизнь молодца — с народом, жизнь народа — с Родиной.
Телу простор, душе теснота.

* Нельзя поднять людей с колен, покуда плеть нужна холопу; нам ветер свежих перемен всегда вдували через жопу (Игорь Губерман)
* Жаль не знаю слова жить - есть 123 версии-определения, наверное для того, чтобы скрыть одно истинное...
* А ты, любострастный прыщ, живота или смерти будешь просить у боярыни?


16 мая 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама