Стихотворение «ДЕКЛАССИЧЕСКИЙ МАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 429 +1
Дата:

ДЕКЛАССИЧЕСКИЙ МАЙ




ДЕКЛАССИЧЕСКИЙ МАЙ

Люблю я май в грозы начале,
  когда дождинки-молотки
  мне по макушке настучали
  и промочили все портки.

А коль грозу в начале мая
  вдруг полюбил бы, пав в экстаз,
  я, сам того не понимая,
  стал плагиатором бы враз.

Душистых ландышей стеблищи,
  как мачты гнутся и скрипят –
  подумал я –
                      и ветер свищет…
  а думать ведь – не плагиат.

А коль без «как» я написал бы
  про мачты гнутые и скрип,
  то злобный критик мне поддал бы,
  сказав, что я – бесчестный тип. 

Треля соловушка выводит,
  я вторю, как Пиаф Эдит,
  а в чаще волк намокший бродит,
  цесарка на ветвях сидит.

А накропал в событий свете
  я про русалку и кота б,
  дурак бы каждый мне ответил,
  что не поэт я, а сатрап.

Чувств ярких гамма всё сильнее.
Я вижу
            (бог меня простит),
  как ель сквозь капли зеленеет
  и речка от воды блестит.

Про иней ежели со льдом я
  в лихом бы брякнул кураже,
  то голова б я был содомья,
  ведь скоро лето-то уже.

Душа цветёт, как та левкоя
  и всяких чувств во мне не счесть
  и я, мятежный, жду покоя,
  ведь лишь в покое буря есть.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 17.05.2019
Супер. Талантливо
     08:58 17.05.2019
Браво!
     08:53 17.05.2019
До чего же ты бесподобен!
     08:08 17.05.2019
Вот это закрутил!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама