Стихотворение «Yellow Submarine»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:
  Коле Пинчуку                            

Yellow Submarine



                                                 


 

Это вам не прежние денечки,

где клохтали синие вреднючки,

и на желтой на подводной лодке

выручали град от палачей

и от стукачей «битлы» в прелестном мульте:

 

нынче много чаще вспоминаешь

именно о том плачевном факте,

что ты именно в подводной лодке,

да еще в задраенном отсеке,

и сосед в задраенном отсеке –

перестукиваться можно, братцы,

но кругом, как в песне той, вода.

 

Можно даже что-нибудь для хора

нам задвинуть, совместив усилья,

ораторию для севших глоток –

это будет весело и круто,

перед тем как плюхнуться на грунт.

 

Мы теперь живем в подводной лодке,

Вместе мы живем в подводной лодке,

Все живем в подводной желтой лодке,

 

и залеплен впрок иллюминатор

нереальной, сказочной замазкой,

достиженьем химиков великих,

 

кругленький такой и с круглой дыркой,

будто Джона Леннона очки…

 

 

17.05.2019.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама