Стихотворение «Засуха в пампе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 272 +1
Дата:

Засуха в пампе


 

 

Киндер кондор, где родник?

От жары поникли кручи.

Твой отец, что крест могучий,

перешел на гневный крик.

 

Где олень и пеликан?

Змеи прячутся под камень.

Машет солнце кулаками,

поражая горизонт.

 

Марево почти костюм

для скользящей в травах Смерти.

Вот она!.. Но кто заметит

поступь и уловит шум?

 

Броненосец, муравьед,

горный лев и гуанако

одурманены, как маком,

жаром и ему вослед

 

направляются куда-то,

падая кто в дол, кто в дом.

С головою плоской сом

запищал*, взыскуя брата.

 

Скорпион пружинит хвост,

ни росинки для колибри.

Ибис в шар земной пророс,

целиком в болотной лепре.

 

Игуана, как мудрец,

замирает в созерцанье.

Кукуруза в полной тайне

прячет плод свой. Сто колец

 

сжалось, высохло уже

в чреве у араукарий.

Заплелась лиана в паре

с анакондой. Неглиже

 

человек приник к тому,

что ручьем когда-то было.

Сдохла белая кобыла,

что была верна ему.

 

Словно пьяный, крокодил

прет, убежища лишенный,

а опоссум обреченный

сумку самке раскроил…

 

*плоскоголовый сом Латинской Америки способен издавать громкий писк.

 

 

18.05.2019.

 

 

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама