Стихотворение «Затменье сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Вот и осень моя
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +1
Дата:

Затменье сердца

Затменье сердца или же ума?
Что это было? Прежде для меня...
Чем стало нынче и чем будет впредь?
Мне возродиться или умереть?

Протуберанец страсти иль любви
Так жаром вспыхнул, тело мне обвил?
Сильна ль огнём стегающая плеть?
Остыть ли мне иль заживо сгореть?

Свет мига счастья или тень беды
В душе моей оставили следы?
Прочна ль сомнений, недомолвок сеть?
Молчать в неволе иль свободным петь?

Твоей невинностью, моей виной,
Наоборот ли, я теперь больной?
Той хвори разбиваема ли клеть?
Мне радостью искрить иль в грусти тлеть?

То лето, прошлое уже теперь,
Так для любви и не открыло дверь...
Не остановишь судеб круговерть.
О, осень, ты пора чего, ответь:
Затменья, озаренья ли сердец?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама