Стихотворение «Я увидел птицу Феникс, обалдел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 267 +1
Дата:
«мне б такой»

Я увидел птицу Феникс, обалдел...

Мне б такой, и я б купался!
В чаше плавал бы орлом.
В берегах кисель раздался б,
в дно, в парное молоко...

Я вхожу в дух буквы Икс,
Я как будто птица Феникс,
в чаше полной, что река,
и с Иксом - до Игрека!

Упирался как с греха я,
или писан с грека я?
Мне б такой орёл достался!
Всё сижу, кумекаю...

Может, символ человека?
Нюх собаки, глаз орла.
Но не долго, я - кумекал:
плюс на минус, все - дела.

Из гнезда, как пепелища
возрождаюсь, я - пурпурным
и багряным - от умища,
вижу - днищу уже дурно...

Прах мой в урну на полтыщи
как консервы в пять веков,
закрывают - в бочке днище
выбивать - "без дураков"...

А ещё люблю на скрипке,
Я смычком: туда - сюда...
Мир светлее - от улыбки
веселей бегут года.

Ах, о чём я? С буквы Икс
по оси - до Феникса.
Я по фене: Кис-кис-кис!
Йёшкин кот! Не верится...

Як москаль, но хуже чёрта,
эта птица получилась:
и в хозяйстве мне никчёмный,
и девица - не девиться...

Получился крест косой.
Рыжим - крыж оперился.
Нарядился, сам - босой.
С "фе" в уме примерился...

Как увидел птицу Феникс,
сам, ребята, обалдел...
В чашу сел по самый пенис.
Он - такую же, хотел...

Мне б такой, и я б купался!
Птицу гордую - орал...
Круче всех, кто нализался:
- Я бы в пламени сгорал!


Послесловие:
* Феникс - Фе и Икс, если fе - вера (исп)
* Москаль це хуже чёрта (Т.Г.Шевченко)


Фото: Смерть феникса, сгорающего в пламени, Абердинский бестиарий (Википедия)

17 мая 2019, Торревьеха

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 23.05.2019 (1)
Очень сложно для восприятия)
     10:17 24.05.2019 (1)
Стёб... На вечеринке послушал рассуждения и записал личное восприятие... 
Как живую увидел, оттого и название... Переписал начало и дописал конец.
Спасибо, Елена! Стало легче...С уважением Сергей
     10:51 24.05.2019
Реклама