Стихотворение «Икс, весна и птица Феникс...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 346 +1
Дата:
«мне б такой»

Икс, весна и птица Феникс...

Фе плюс икс и будет Феникс.
Икс - на крест похож кривой,
встал, качая головой:
- Не скажите ещё, пенис!
Не смешите люд честной. 
Неужели - гордой птице
с мордой рыже-золотой,
присобачен клюв девицы?
Как из праха возродиться,
обрести - в огне покой, 
если особь, символ солнца,
с той поры не видел донца?

Пять веков! Подняв забрало,
восклицала, Фе - весна.
Я по птице так скучала!
Молча принца я ждала...
Я - лица не узнавала,
наконец соединились!
Мало страсти в жизни алой:
Икс и Фе - испепелились.
Что осталось в свете белом,
на оси координат?
На заборе пишут мелом.
Птица - Феникс, виноват.

17 мая 2019, Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама