Один чиновник, вор и тать,
Кичился ценным опытом:
Куда способней воровать,
Когда воруешь оптом.
Его подслушал поп один
И молвил: Эх, напрасно,
Дожив при месте до седин,
Тянул лишь с нищей паствы.
И ну пройдоху донимать,
Пужать чертями с адом.
Деляга понял - надо дать.
Не хочется, а надо.
И вот мошенник, чуть не свят,
И поп на Мазерати
Вдвоем наладить норовят
Доход с убогой рати.
Духовность прет, как в мае лист.
Гуськом, не мая сраму,
Мздоимец, вор и аферист
Несут добычу храму.
Вливают деньги в купола.
Спасибо им за это.
Не все их жадность загнала
В оффшоры из бюджета.
А тем, иным - сухарь соси,
Одной спасаясь славой,
Что с голой ж...пой на Руси
Живут золотоглавой,
Пока, на небе и в миру
Открыв друг другу квоты,
Ведут привычную игру
Кидалы-симбиоты.
|