Да, жизнь её - вам и не снилась!
Носили? Нет,- как стяг несли!
От взглядов масляно лоснилась
Как понимала - мех земли!
Трапеция и разлетайка.
А этот благородный тон!
Благоухала, как хозяйка,
Точнее - с нею же флакон.
Не с ними горе и печали.
Повсюду было хорошо.
И с портупеей привечали
Её и Малый, и Большой.
Как без капризов-то? Однажды
В бреду редеющей дохи
Черпнула музыкальной жажды
Под непонятные стихи.
И как-то сникла и обвисла,
Воротником касаясь губ.
И что же? Жизнь - горька и кисла?
Совсем не подиум для шуб?
Но как? Редея и тускнея,
Пыталась мздра её восстать.
Надёжны узы Гименея
Не так, как принято считать.
Ах, этот славный смех паяца.
И это чудное - "изволь..."
И призванная не бояться
(На голову хозяйки) моль. |