Ни костра впереди, ни звезды
путеводной, ни дна, ни просвета,
ни желанья слова голосить,
ни дорог, ни зарубок, ни сил...
На пороге последней версты,
перед вечностью чистого света
неприлично о чём-то просить,
если целую жизнь не просил...
.
Набегает в трущобы равнин
волчья стая погонщиков Неба
и несётся огнём по степи,
отбивая заблудших овец...
Я роняю к ногам карабин,
и краюху насущного хлеба,
и обрывок постылой цепи
и с улыбкой встречаю конец...
.
2012.
|