Он шел с улыбкой по проходу
Среди восторженной толпы
Чтоб клятву дать всему народу,
Хоть стал он баловнем судьбы.
В ладошки хлопал, целовался
И даже прыгнуть он успел.
Он перед нами красовался,
И весь желанием горел.
Горел желанием он власти,
И быстро Раду распустить
Сказать чиновникам всем: «Слазьте!»
И власть народа возродить.
Он получил печать учтиво
И взял он в руки булаву
Всё было чинно и красиво
Он всем сказал по-существу….
Всех глав уволив в одночасье,
Он сразу Раду распустил.
Плевать хотел он на согласье
Лишь бы народ не загрустил.
Кому смешно, кому-то грустно,
Что наплевал он на Закон.
Для всех понятно, что недружно,
И поступил он, как пижон.
***
Упал с подушки документ…
Совсем не стоящий момент?
И остаётся нам лишь ждать,
Ну, и на Бога уповать.
|