Стихотворение «ОТВЕТЫ ШЕКСПИРУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 487 +2
Дата:
Предисловие:
ОТВЕТЫ ШЕКСПИРУ

Меня неверным другом не зови,
Как мог я изменить, иль измениться
Моя душа, душа моей любви
В твоей груди, как мой залог хранится.
Ты мой приют, дарованный судьбой
Я уходил и приходил обратно,
Таким, как был, и приносил с собой
Живую воду, что смывает пятна
Пускай грехи мои сжигают кровь.
Но не дошёл я до последней грани,
Чтоб из скитаний не вернуться вновь.
К тебе - источник всех благодеяний!
Что без тебя, просторный этот свет.
Ты в нём одна, другого счастья нет!
(В.Шекспир)

ОТВЕТЫ ШЕКСПИРУ

Здесь нет святых и не поёт Дассен -
Провинция, забытая столицей,
Здесь было, есть и будет плохо всем,
Кто не готов с судьбой своей смириться.

Храни любовь: она - последний шанс
Не утонуть в разврате ежедневном...
Последний отъезжает дилижанс,
Под звук рожка пастушьего напевный...

Пусть мысли непотребные свербят -
Терпи, кроша прокуренные зубы:
Она твоя, пусть даже не любя:
Иные имена шептали губы...

Всем ангелам не счесть твоих грехов,
Чертям не хватит масла в сковородке,
Ты жил, как мог, ты был всегда готов
Шагнуть за борт, забыв подругу в лодке...

Ты позже возвращался только к ней,
Просил прощенья, угрожал прощаньем,
Ты понимал: она тебе нужней,
Чем ты ей, несмотря на обещанья...

Всё зачеркнуть, пригУбивши абсент,
За всё, что было в прошлом извиниться...
Здесь нет святых, и не было совсем:
Никто не может сразу измениться.

Пусть по размеру это - не сонет,
Но я пишу - другого счастья нет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 03.03.2011 (1)
Олег, честно, я в полнейшем восторге! Замахнуться на Вильяма, нашего, Шекспира, и перепрыгнуть!)Здорово! Вот только стоит ли до такого состояния зубы свои доводить?
А вообще приятно, когда мужчина способен вглядеться в свои поступки со стороны.)
И почему женщины понять никак не могут?)
     10:16 07.03.2011
женское поклонение чаще всего имеет  характер посмертного:)))))))
     07:43 03.03.2011
Счастья и любви!!!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама