*******
1
Судьба поражает в конце одинаково
Сильных и слабых - всех, основательно!
Только чинара падает шумно,
Всех задевая, трещит безумно;
Травинка ложится в горьком молчании -
Кто под ногами расслышит отчаянье?
*******
2
Что делает людей такими -
Убогими, недорогими?
Незнание вещей иль нищета,
Святая вера или простота?
Бросаясь до земли за подаянием,
В смирении согнувшись, в покаянии,
Ползти, но верить в истинность мечты -
Любым путём добыть, схватить гроши! -
Не для души. Для тела грешного,
Чтобы поесть.
И славить Бога: Я живу! Азъ есмь!
*******
3
Вот, наконец-то, решился,
Просто вспомнить себя:
Я же был человеком,
Пока не встретил тебя!
*******
4
Прав был тот, кто однажды сказал:
ДУрня учить - лишь портить!
Искренне жаль мне, что всем подряд
Эхо горное вторит...
*******
5
Отдельно, каждому, подарок дорогой:
Бессмертье, славу, памятник или покой -
Лишь смерть вручИт, за горести земные,
Как приглашенье отдохнуть. В миры иные.
*******
6
Познавший счастье, сути нить
Ухватит, словно жизнь.
И вечный стон "быть иль не быть",
Сумеет заглушить.
А в тесном уголке окна,
Измотанный вконец,
Бальзам отчаяния пьёт
Любви певец.
*******
7
Глупость всегда выступает вперёд,
Чтобы её все видели.
А мудрость всегда на шаг отстаёт,
Вот и глупости видит.
*******
8
В древности мудрость это -
Величественная Веста.
А что означает сегодня
Подарок судьбы - неВеста?
*******
(из старых тетрадей) |