1
Огарочек и ладонь
Боясь дуновения сквозняка,
Свеча задрожала: Спаси, рука,
Сильнее всех - лишь твоя ладонь,
А мне не пылать - я уже не огонь;
Позволь догореть под твоей защитой,
Детьми родными я позабыта...
Нельзя огарочком кануть во тьму -
Такие и ТАМ не нужны никому...
*******
2
Как часто в окружении родных мы одиноки.
Взывая к разуму, мы мир детей не раз встревожив,
Лишь сердцем отмечаем: Убеждать порой напрасно -
Потомки рвутся именно туда, где страшно и опасно!
И, повторяя в точности, но впопыхах, дороги наши,
Они, проталкивая жизнь, несутся опрометью дальше.
*******
3
"Дети - цветочки жизни"!
Оптом продам семена.
Лично, по гороскопу
Выберу всем имена! )))
Любитель-садовод
*******
(из старых тетрадей) |