Стихотворение «Ты возьми на крыло перелётная птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 270 +1
Дата:

Ты возьми на крыло перелётная птица


Ты возьми на крыло
Перелётная птица.
Унеси, где тепло,
Чтобы солнцем напиться.
Я устал от зимы,
В этих вечных метелях,
Где продрогшие сны
Уже  в чудо не верят.
Холод звёзд по ночам
На душе к утру инеем.
Всё  из белых начал,
Всё природою стынет...
Ты возьми на крыло
Перелётная птица.
Да, со мной нелегко
В небеса будет взвиться.
Но оставлю я тело -
Возьми только душу,
Чтобы тоже взлетела
С тобою послушно.
Я дождусь возвращенья
Из дальнего края.
И душа, без сомнения,
Моя, будет другая.
Напоённая солнцем
И теплом перелётным.
И согреется сон мой,
И не будет холодным...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама