Стихотворение « Я не знаю. что я в тебе нашла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 267 +1
Дата:

Я не знаю. что я в тебе нашла...

Я не знаю, ну что я в тебе нашла,
Ты, как жажда, ты вся моя непрактичность,
Ты  по венам бежишь, тебе нет числа.
Ты моя бесконечность и  идентичность.
Я, услышав, твой голос готова жить
И бороться с врагами, и строить планы.
Долго нет тебя рядом, и рвется нить,
И такая тоска, что до бритвы в ванной.
Только время бежит и  меняет цель.
Я тобою, наверное, переболела,
Морок мой  растаял, ушел в метель
Надо мной потолок бесконечно белый.
Вроде все прекрасно и нет причин,
И в тебе я больше не вижу Бога,
Ты не самый лучший из всех мужчин,
Только что ж так больно, и что ж так плохо…
Ты как раз проснулся, раз не у дел,
И любовью  вспыхнул  уже ненужной.
Но у каждой боли ведь есть предел.
И зачем нам пустой разговор натужный?
Знаешь, что же хуже: любовь пройдет...
Хорошо, когда остается память,
Хорошо, когда кто-то кого-то ждет,
Потому что просто пророс ветвями.
И не думает: любит, не любит.
Нет? Потому что свой, потому что близок.
Можно даже слегка продолжать сюжет
Изменений по жизни на целый список.
У меня не осталось желанья ждать
И волнения тоже ушли куда-то,
Мне уже не хочется создавать
Образ общего дома  и общей даты.

Ком  моей нелюбви подтолкну вперед,
На него налипнет зимой довольно,
Пусть несет его вниз, как с горы несет.
Жаль того, кто под ком попадет невольно.
Но, а, впрочем, уже никого не жаль,
Но попал и ладно, его печали…
Вот исчез придуманный идеал…
Может просто ангел был за плечами…

1988г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 21.06.2019 (1)
Было и прошло. Главное, чтоб переболело. А там уже намного проще. 

Отпускаю тебя невидимкою вдаль,
Чтоб в порыве не вздумалось следом идти.
На глаза опущу потемнее вуаль,
Обернуться захочешь, не сможешь найти
мой растерянный взгляд. Всё оставлю, как есть.
Удержу в горле крик и слезу удержу.
Если ты посчитаешь, что всё это месть,
я расстроюсь, узнав, что тобой дорожу.




     14:55 21.06.2019
Это просто все этапы любви, любой
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама