Стихотворение «Благовещенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 299 +2
Дата:

Благовещенье

Разве это благая весть для девчонки наивной и строгой?
Горе страшное, просто жесть: сделать девочку матерью Бога.
Вряд ли радостно ей самой в этом возрасте ожиданья
Стать чужому деду женой и зачать, задавив роптанье.
Кто был мил ей в 12 лет? Опуская стыдливо очи,
Улыбаясь, глядела в след  и молилась о счастье ночью…
Но, уставший от скуки Бог присмотрел ее сквозь молитвы,
Что еще он придумать мог? Надоели потопы, битвы?
Захотелось  репертуар разнообразить  брачным чертогом,
Подобрать чуть другой вокал, и нужна была недотрога?
Мил  испуганный детский крик, лишь растерянность и стыдливость.
Только Боженьки странный лик… Птичке бошку  б свернуть,  как милость.
Что бы стало с Землей тогда? Как мы жили бы, да без Бога?!
Но не пройдена та черта! Воспитали девчонку строго!
В чем прекрасен ее удел? Всю любовь, все  отдать сыночку!
Знать, как  вырос, как полетел, знать, когда будет жизни точка?!
У семитов обычай был: в жертву первенцев отдавая...
Бог обычай тот вновь продлил, своим сыном людей  спасая.
Как же страшно все это знать? Жить всю жизнь в бесконечной боли…
Страшно сына с креста снимать! Кто хотел бы такой юдоли ?!
Только каждый год по весне поздравляют с благою вестью.
Вы хотите такой себе? Эта весть больше пахнет местью!
Где здесь Божья звучит ЛЮБОВЬ? И к кому? К СЫНУ?  К НАМ?
К МАРИИ?
Повторяется вновь и вновь: весть благая…. Потом убили…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама