Стихотворение «ПОЛЕ МОЁ ПОЛЮШКО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 396 +1
Дата:

ПОЛЕ МОЁ ПОЛЮШКО

Поле моё полюшко, поле золотое,
Где ты, моя долюшка, не найду покоя.
Целовала нежно алая заря
И дала надежду, только, видно, зря.

Зацвели небесные в поле васильки,
Завелись невестами все дружки мои,
Закружились вальсом в поле до утра.
Не спешил я свататься, не пришла пора.

Поле моё поле, поле золотое,
Налитое зёрнышко не даёт покоя,
Отцветает в поле разноцветье трав,
А душа всё ноет, от любви устав.

Сорваны ромашки, не на чем гадать,
Поле, моё полюшко, где мне счастье ждать?
Затерялись в небе глазки – васильки,
Как достать их мне бы, хоть со дна реки.
***
22.05.19.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама