Стихотворение «Человек без кожи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 414 +2
Дата:

Человек без кожи

Среди сотен больших домов,
Как две капли воды похожих,
На одном из семи холмов
Проживал человек без кожи.

Ткани грубые надевал,
Что бы только казаться строже,
А в душе плакал и мечтал
Обрасти очень толстой кожей.

Драку первым он затевал,
Да и в споре был правым тоже,
Лишь бы только никто не знал,
Что живет человек без кожи.

Зубы крепче иных сжимал,
Выбирал женщин помоложе,
Окружающих упрекал,
В неимении толстой кожи.

Очень вечером уставал,
Изучая в окно прохожих,
В безымянной толпе искал,
Он людей, как и сам, без кожи.

Засыпал, так и не узнав,
Как в печали и нервной дрожи,
Точно так же живут домах
Миллионы людей без кожи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 19.06.2019
Все мы ранимы, как без кожи.
Если бы ещё и считались с этим, были терпимей
друг к другу.
Реклама