Стихотворение «Кантата о грустном лифчике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 325 +1
Дата:

Кантата о грустном лифчике

Посвящаю моему лучшему другу, скромному продавцу пельменей и ситра в гастрономе номер тринадцать Гарьке Сэ по кличке Свисток


Валялся лифчик у забора.
Он был по-своему хорош.
Собака чьяй-то подбежала,
Его обнюхала, шутя.

Так чей же он? Быть может манькин?
Иль Нюши Редькиной? Она
Такие носит днём и ночью.
В жару, и в стужу, и в мороз.

Ещё собака подбежала.
Потом ещё. За ними – кот.
И все уставились на лифчик,
А не совсем наоборот.

И подошедший дед Евлампий
На лифчик, хмуряся, взглянул.
И чёрти что, кажись, подумал.
Он ж был с утра непохмелЁн.

И забурчал чего-то, сволочь.
Собаков палкой отогнав,
Он наклонился над находкой,
Поднял дрожащею рукой

И нацепив, как тюбетейку,
Пошёл домой, в свою избу.
Щас щей свининовых нажрётся
И на диван завалитц спать.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама