Стихотворение «Кантата о нежной и робкой любви, или Почём сейчас велосипеды?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

Кантата о нежной и робкой любви, или Почём сейчас велосипеды?


Посвящаю моим давнишним друзьям – пескоструйщику пятого разряда цементного завода имени Михельсона Гарьке Сэ и трамвайному кондуктору тире контролёру трамвайного депо номер восемьдесят пять  (бывшее имени Бонч-Бруевича) Боцману Ко. Они достойны! Потому что не только жадно пьют, но ещё и радостно закусывают!

Познакомился я с девою прекрасной.

Познакомился я с ею в гастроном.

Я там брал поллитру и селёдку,

А она – семь плавленых сырков.

- А не слипнется от стокова сырков-то? –

Я шутя промолвил деве сей.

А она в ответ шарахнулась пугливо,

И моргнув, уставилась в меня.

-Петя, – ей сказал я в  глаз ответно,

Ожидая имени в ответ.

Но она по-прежнему молчала,

И к тому же нАчала икать.

Глубоко. Как будто лошадь прямо.

Или слон, залезший в глубь джунглЕй.

И тогда мне стало всё понятно:

Дева ся влюбилася в меня!

С той поры прошло уже лет восемь.

Дом у нас и семеро детей.

В гастрономий ходим всей семьёю.

Мне берём поллитру, им – конфет.

Килограмма два. Ещё селёдку.

(Надо ж мне же чем-то закусить!).

Хорошо живём. Тепло и дружно.

Скоро купим мне велосипед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама