Стихотворение «Не более, чем ролик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Костры пионерских снов (2019)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +1
Дата:

Не более, чем ролик


Ломанулись люди-кони
За хотелками вождя
То не более, чем ролик
Для тебя и для меня

Корабли браздили море
Самолёты рвали синь
У кого-то было горе
О несломленности сил

О несвойственности силам
Этим падать и гореть
И просеивать сквозь сито
Населений своих треть

У кого-то сжалось сердце
Наблюдая сей парад
Наряжалось иноземцем
Выходило погулять

Билось, прыгало, искало
Оправдания ветвям
На машине разгонялось
Опрокидываясь в ям...

А на той стороне жизни
Где не спят герои
Говорили об Отчизне
Показали ролик



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама