Стихотворение «сигареты в кармане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 295 +2
Дата:
Предисловие:

сигареты в кармане

Сигареты в кармане
А на завтрак бифштекс,
Скоро скушаю вечер
Этих легенд.
Скоро вечер и звёзды
Задымят в тишине.
Сигареты в кармане
Иду налегке.
Сердце бьётся, стучится
Об пепельный дым,
Я сгораю сигарой
На пергаменте пыль.
И природа туманится
От дыма сигар,
Бьётся рыба об вечность,
Как вечный обман.
Сигареты в кармане,
Значит всё хорошо,
Значит, мать родила
Своё торжество.
А в больнице на койке
Курит старик,
У него на глазах
Этой вечности бриг.
***
Второй стих «Иду, курю», слова «иду, курю взяты из песни»
Иду, курю,
Иду, молчу
Стучу, я сапогом
Да, об асфальт.
Ко мне подходит парень
И предлагает «Шнапс»,
А денег, только на гитару,
На вечер с девушкой души,
Иду, курю печали
И с небом я, на ты.
Иду, курю, сгорая счастьем,
Курю печаль на тенях синевы.
От дыма стелется туман,
Но он, но он, как океан мечты.
Иду, курю уже не сам
Со мной идёт
Мой вечный стан,
Еще пацан, с браслетом лев,
И дева, дева, между дел.
Иду, курю процент страны,
А в небе, в небе журавли,
И вот, дошёл я до конца
И попросил себе винца,
А после, снова я пошёл,
Зажёг сигару и пришёл.
Пришёл в тот рай, в котором ты,
А ты, всё куришь тень земли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:37 23.05.2019 (1)
Какие милые фантазии!
     19:41 23.05.2019
спасибо ЛЮДМИЛА
Реклама