Стихотворение «Лисьи тайны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 10
Читатели: 322 +1
Дата:

Лисьи тайны.

Когда рыжий ворох потертых страниц,
Внушительным видом мне скажет спасибо-
За услышанный шепот древних лисиц,
Оживших в наследии старого мира,

Когда сотни тысяч блуждающих глаз
Меня потеряют на дальнем пороге,
Я улечу, вспоминая о вас,
Оставив в наследство вам странные строки.

И пусть не поймет их первая зелень,
Скупую слезу обронит седина,
Но будут и те, кто, однажды поверив,
Внезапно очнутся от долгого сна.

И пусть впереди еще их дороги,
И камень лежит на развилке судьбы,
На плоской груди начертаны строки,
Чтоб сбить претендентов надолго с пути.

И осознав себя на развилке,
Не верь указателям, найденным там,
Шагай по тропе, что подскажут слезинки,
И помни! Теперь ты по ней идешь сам.

Окончится вмиг беззаботное детство,
Ответственность ляжет на плечи твои,
Сомнения грызть неокрепшее сердце
Станут увереннее изнутри.

Ты сам сделал выбор и встал на дорогу,
Обратного ходу, поверь, уже нет,
Стоять можно долго, сойти- невозможно,
А нужно идти душой на рассвет.

Кто не решился, стоит на развилке,
Кто отказался- вернулся назад,
Ты же, не вняв назначению камня
Нашел Млечный путь в густых облаках.

Здесь много возможно, ты сам озадачен,
Стоишь наблюдая, не веря глазам,
Здесь всё уже знают, как вечер вчерашний.
А там- еще будет твориться в веках.

Я знаю, ты не со многим согласен,
Но ты же не можешь прервать ход времен,
И здесь ты поймешь, как бессилье ужасно,
Когда уже знаешь, что будет потом.

Всё будет как было, и ты не изменишь
Порядок и ход предначертанных дней,
Но если захочешь, возможно сумеешь
Подбросить удачу команде своей.

Ищи, вспоминай и читай лисьи строки,
В них всё уже есть, что поможет тебе,
Бродить в лабиринте сознания сложном,
И не сорваться душою в пике.

Не говори никому. Не поймут,
Пока не увидят своими глазами,
Да ты бы и сам не поверил мой друг,
Если б тебе о том рассказали.

Иди по дороге к лисьему храму,
Шифруй и пиши, что узнаешь в пути,
Весь опыт твой исключительно важен,
Для тех, кто пойдет по ней позади.

Весь смысл, порой простых аллегорий,
Мы понимаем пройдя долгий путь,
Набив себе шишек по самое горло,
И выходя на конечный маршрут.

И то, что когда-то не понимали,
Раскроется истинной прожитых дней,
Как много их было,- беспечных в начале,
Как много успеть нужно будет теперь.

Здесь времени даже не существует,
За камнем,- оно как и прежде течет,
Ты уже здесь, но там,- существуешь,
Закончив дела, поднимайся на борт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама