Стихотворение «Л.Н.Толстой с велосипедом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 382 +1
Дата:

Л.Н.Толстой с велосипедом






Только таким вот столпам и колоссам
Выпало счастье освоить колёса,
Век девятнадцатый! Велосипед!
Символ свобод и прогресса побед!
 
А записным человекам в футляре
Сразу мерещился варвар Аларих,
И пробирал, вероятно, испуг:
Два колеса?! Ну, а грохнешься вдруг?!
 
Только Толстой, что романы писал,
Не побоялся, де, два колеса.
Сел и поехал, и крутит педали.
И укатил в бирюзовые дали.
 
Лев (Николаич) на велосипеде!
Велосипед! Кто его изобрёл?
Что вам до этого? Главное, едет
Лев Николаевич – лев и орёл!
 
Крутит педали писатель Толстой.
Скорость растёт, перевалит за сто.
Машет платочком в тревоге жена,
Бездвухколёсностью удручена.
 
Милая женщина, Софья Андревна,
Светится вся, от восторга, наверно:
Велосипеды – не мир, не война:
Тут изощрённая доблесть нужна.
 
Нужен Толстой человечеству, нужен!
Боготвори гениального мужа!
Музой… ах, нет, будь подпоркой при нём –
И в пятый раз переписывай том!





 
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:08 07.06.2022
Он бы и моноколесо освоил, доведись ему жить в наши дни:) 
     20:32 24.05.2019
Ндаа... жизнь той женщины скудна,
Что быть подпоркою должна...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама