Стихотворение «Умереть за олигарха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:
«Изображение у»

Умереть за олигарха

Доносится тревожный храп коней,
Хруст свежевыпавшего снега,
Черёд пришёл опять кошмарных дней,
Как в прошлый раз, в начале века.

Как в прошлый раз, пурпур зори таит
Грядущего, возможно, тайну,
Хоть и народ вокруг, как будто сыт,
Но как там нынче на Балканах?

Россию тянет снова воевать,
Так чтоб бежала слава следом,
Да, будут жертвы- говорит гарант,
Но непременно будут и победы.

Куда девать скажите нефть и газ,
Ведь врут, что олигархи сыты,
Они, бедняги, умоляют нас,
Чуток повоевать за рынки сбыта.

Пока насильственный свершают акт
С Отчизной в тихих кабинетах,
В каютах белоснежных своих яхт,
В местах, где долго длится лето.

Своих детей отправьте воевать,
Чтоб жил богаче Лёша Миллер,
Какая на Руси не хочет мать,
Чтоб Тимченко балдел на вилле.

Чтобы Усманов грел бы свой живот
На пляжах, там где в меру жарко
Прикажут и пойдет на смерть народ,
Чтоб умереть за олигарха!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 24.05.2019
За вождя, за удел, за идею
Умирали во все века,
Сыновья бедняков, а злодеи
Наедали на тронах бока.

Вениамин, респект! 

Реклама