Стихотворение «Нотр Дам -де-Пари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 426 +1
Дата:

Нотр Дам -де-Пари


Народ экраны изучал внимательно,
В насмешку, может быть, крутили песню «Бель»,
Горел собор Парижской Богоматери,
Повсюду, глядя на огонь, народ скорбел.

Затем из огненного в небо выброса,
Как только в бездну обвалились купола,
Горбун на крышу с Эсмеральдой выбрался,
Она, казалось, на руках его спала.

Он разбежался и издал гортанный крик,
Плотнее женщину к груди своей прижав,
Взлетел над островом Сите, как птица Стрикс,
Мелькнув на краткий миг в соборных витражах.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама