Стихотворение «Скиталец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 226 +1
Дата:

Скиталец

Глумиться вздумала толпа,
Над чужаком, видать не зная,-
Вокруг "позорного столба"
Толпа "изгнанников" из рая.

"Заблудший" был не во грехе,
А в жизни сбившимся с дороги.
На шее с камнем шёл к реке,
Не раз он в мыслях. Совесть строгий

Судья, но вовсе не палач.
Жаль, что судьба ей не послушна.
И тёртый, иногда, калач
От слёз размякнет, чтоб не скушно,

Толпе паслось в краю своём.
В бродягу кто-то тыкнул пальцем...
Грязь льют потоком в водоём,
Те, кто встречают так скитальцев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама