Стихотворение «Хочу вернуться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 348 +1
Дата:

Хочу вернуться



Я вернуться хочу, но куда?
Белым снегом заносит следы,
И не ходят туда поезда.
Где-то там, у незримой черты
Светлым морем синят васильки,
Великаны-деревья стеной,
И поют камыши у реки,
Всё смеются, шурша вразнобой.
На коленках зелёнка блестит,
Жжётся больно крапивная сыпь,
На опушке под ёлкой стоит
Раскрасавец – огромнейший гриб.
В небе радуги праздничный цвет,
На листочках слезинки дождя,
Словно россыпь зеркальных монет,
Кинул щедрой рукой, уходя.
Зеленеющий пышный ковёр
Под ногами… топчи – не хочу.
Птичьи трели, скворцов разговор,
На лужайке удар по мячу.
Сколько света! Раздолье и ширь!
Видно всё далеко, далеко…
А на палочке тает пломбир,
Беззаботно, свободно, легко….
Я вернуться хочу бы туда….
На чуть-чуть, на денёчек, на час.
Но не ходят туда поезда,
И никто там не ждёт больше нас.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 11.06.2019 (1)
 С нежной грустью... очень знакомое и понятное…
     14:16 12.06.2019
Не вернуться...
     18:02 11.06.2019 (1)
     14:16 12.06.2019
1
Спасибо, Борис!
     13:25 05.06.2019
1
И я хочу.)
Замечательно, Светик!
     09:18 26.05.2019 (1)
Это так...
     07:24 29.05.2019
Спасибо, Галина.
     19:57 25.05.2019 (1)
ГРУСТНЫЙ НО ХОРОШИЙ СТИХ
     21:35 25.05.2019
Грустный...не вернуться
     20:54 25.05.2019 (1)
     21:35 25.05.2019
Спасибо!
Реклама