Я жаждал перемен в мирской тиши,
Чтобы себя почувствовать счастливым.
И я поддался чарам юной дивы,
Пожертвовав бессмертием души.
Прости мне, Господи, мой эгоизм слепой!
Прости, что я не проявил усердье,
Не веря в мудрости твоя и милосердье,
В покАянной молитве пред тобой!
Наставь мя, Господи, во действия мои,
Поскольку удручён и обесчещен
Ея неблагодарностью беспечной
За бескорыстье искренней любви!
Даруй же мне блаженство и покой!
Верни всё, Господи, назад на крУги свОя!
И не карай ея своей рукою!
Пусть совесть будет для нея судьёй!
|