Стихотворение « Киевская Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 260 +1
Дата:

Киевская Русь

               
Как трудно, верьте, примериться
С тем, что братьев нас славян
Разделяют вновь границы,
Те, что разрушил пан Богдан!
     
Не к чему вражды нам тучи-
Течет ведь в нас славянска  кровь!
Никто навек нас не разлучит,
Нашу дружбу и любовь!

Что сотни лет были  меж нами.
Святая Киевская Русь!!
Не разделенная стенами-
А что теперь? Сказать боюсь!
           
Мы вместе жили, воевали
И били общего врага,
И вдруг теперь чужими стали-
В друг друге видим чужака!

Теперь мы вроде чужестранцы-
Живем теперь мы в СНГ…
Да, что же делается, братцы!
Во, громадяне, як живе!

Шевченко, Гоголь и наш Пушкин-
Краса и гордость всех славян!
Нас не делили, как игрушки-
Вот это нам, а это – вам!…

Пройдет туман, утихнут вьюги,
И вновь, я верю, час придет,
Когда обнимем мы друг друга-
Счастливым будет этот год!
   
И пусть нам станет вновь привычной
И свет и радость прежних встреч-
И за горилкой ,иль столичной
Мы вспомним Запорижску сичь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама