Стихотворение «Кантата о шипиёне дерзостном, собаке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 254 +1
Дата:

Кантата о шипиёне дерзостном, собаке

Посвящаю моему давнишнему дружбану Гарьке Сэ. Тому ещё… трамвайному кондуктору, не жалеющему себя!


Хорошо быть дерзким шипиёном!
Хорошо всем пакостью вредить!
А потом хозяевам долОжить,
Что заданье выполнено йих.

И за то принять банкнотов пачку.
Или две. Иль восемьдесят пять.
Закатитц с плидями на Майами.
Там с плидями весело гулять.

Пить коньяк, текилу или пиво.
Танцевать лезгинку и фокстрот.
Песни петь про пальмы  вековые
Шашлыки жевать зубами в рот.

Отдохнув – на новое заданье!
Что разведать вражеский завод.
Иль чертёж секретный где-то сп.з.дить.
Иль рецепт с какавой бутерброд.

И опять с плидями на Майами,
И опять гулять и танцевать.
Эх, вы, пальмы, пальмы вековые!
Далеко с майамев вас видать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама