Стихотворение «Кантата об отважном Сирёньке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 286 +2
Дата:

Кантата об отважном Сирёньке

Посвящаю ему, бесподобному. А кому же ещё? Не Гарьке же Сэ. Этому скоту звероподобному…


Он на страже днём и ночью.
Днём и ночью зорко бдит.
И никто не прокрадётся!
Ни лисица, ни бандит!

Уважаем и достоин.
( Лично я его люблю.)
И за это получает
Вкусный корм: кебаб люлю.
Также сырники в сметане.
Суп, картофель и гуляш.
Или кашу с мяс.подливой.
Всё берёт на карандаш!

Как зовут его – утАю.
( Иль точнее – утаЮ).
Потому что он – секретный
В буре, холоде, зноЮ!

А когда закончит смену,
И со лба утрёт он пот,
То пивка себе позволит.
И с селёдкой бутерброд
( И конечно, сто пятьдесят. А то и двести. И конфетку. Ирис «Кис-Кис». А чего такого? Он же отработал! Тем более, как говорится в старинной нанайской поговорке, «пиво без водки – деньги на ветер!» Золотые слова! Из глубины веков. И сибирских руд. Которые тут…)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама