Стихотворение «Монолог суперобложки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:
Меня вот так нарисовали.

Монолог суперобложки

Я погиб, я пропал, меня тянет ко дну:
Я которые сутки в болоте тону!
Ведь редактор художнику сам приказал,
Чтоб обложка бросалась бы сразу в глаза!

А художник - мастак: он меня оживил.
Я со смертью борюсь, выбиваясь из сил,
Чтобы книгу читатель не смог пропустить,
Чтобы каждый решил ее тут же купить.

Мне, наверно, узнать никогда не дано,
Чем закончится это "немое кино".
Я всего лишь фрагмент для десятка страниц,
Сострадательных глаз, любопытствующих лиц.

Мне почти наплевать, чем закончится бой,
Я злодей? Эпизод? Или главный герой?
Подоспеет ли помощь в последний момент?
Иль надежды уже на спасение нет?

Просто я так устал бесконечно тонуть
И хочу, наконец, в эпилог заглянуть.
И готов я художника слезно просить,
Чтоб решился на волю меня отпустить!

Чтобы ясность внести, и в картине иной
Стало видно, что сделалось дальше со мной...

Если б кто-то меня от погибели спас!
Но спасения нет. И оплачен заказ.
И редактор доволен. А мне суждено
На глазах у толпы погружаться на дно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама