Стихотворение «Конфеты продрогшего Города»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душагородмистика философии
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 309 +1
Дата:

Конфеты продрогшего Города





Я вернусь в этот Город продрогший,
Он устал от бездушных дождей,
Но приняв Божью волю, не ропщет,
Напоследок лаская людей…

Согревает теплом милых Сказок
И последним дыханьем своим,
Как китайскую древнюю вазу
Он пестует средь сумерек сплин…

Продолжает заботиться робко,
Посылая волшебные Сны,
И детишкам в картонных коробках
Ощущение дарит Весны…

Позабытый Эпохой отшельник
Этот Город мне дорог и люб,
Я храню тот мотив Колыбельной,
Что качал мой украшенный шлюп…

Я вернусь на рассвете к вокзалу,
Как родного обнимет мой Свет
Дожидавшийся Город усталый
И пригоршню протянет конфет…

Чемодан понесёт по аллеям
И без умолку будет болтать,
Что совсем без меня не болеет,
Что стелил каждый вечер кровать…

И душа отогреется в шаге,
И на сердце растает печаль,
И найдутся отцовские краги,
И сыграет чуть слышно рояль…

И мой Город очнётся от транса,
Рассмеётся задорно в окно,
Разрешая заполнить авансом
Нервной строчкой листа полотно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 29.05.2019 (1)

Хорошо, когда есть возможность вернуться туду гле было  хорошо ...
     23:30 29.05.2019
1
СПАСИБУШКО Верочка...))))))
     12:37 29.05.2019 (1)
     12:54 29.05.2019
Спасибо Саша...)))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама