Стихотворение «ПОЩАДЫ НИКОМУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 301 +1
Дата:

ПОЩАДЫ НИКОМУ

Пощады никому! Вперед! Ворота пали!
Кто защитить не смог детей своих и жен,
Кто стен не удержал, за это нашей стали
И нашего огня отведать обречен.

Придумали не мы, что побежденным – горе.
От смерти никому не скрыться, не сбежать.
Ведь с нами добрый бог! Мы у него в фаворе!
Так Папа нам сказал, а он не стал бы лгать.

Пощады никому! Она не в нашей власти!
Мы режем не людей. Давно решен вопрос.
Нам повелел порвать их в клочья и на части
Всех любящий и всех прощающий Христос.

За это он возьмет нас в голубые дали
И вечной жизни кайф дарует нам, не им!
Ведь на коленях мы не просто так стояли
И отбивали лбы за град Ершалаим.

Но все же, милый граф, вы думали ночами,
Томясь в своем шатре в неласковом краю,
Что будем мы вот так старух давить конями
За теплые места в обещанном раю?

А я, представьте, ждал чего-то в этом роде.
И даже возносил молитвы небесам.
Мы все-таки дошли, не сгинули в походе.
Теперь мой меч багров, теперь я страшен сам...

Младенцам мертвым счет давно пошел на тыщи.
И кровь их матерей на нас! И по всему
Нас заждались в аду! А там плевать, дружище,
Кто первым бросил клич: «Пощады никому!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 11.06.2019 (1)
Очень жестко. Но вот так пришлось что только вчера закончил чтение книги "Записки корниловца" и ужаснулся насколько настроение от книги совпало с настроением Вашего стиха.
Сильнейший резонанс! Стих актуален вневременным пафосом. Удалось. 
     08:16 08.09.2019
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама