Стихотворение «Бисер на Лунном лоскуте...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: творчествосказка
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 324 +1
Дата:

Бисер на Лунном лоскуте...





Летят бумажные стрекозы
В моё открытое окно,
И Вечер щурится курносый,
Крутнув строки веретено…

А гости в лапках из бумаги
Цветные бусинки несут,
Надев на крохотные шпаги
Луны серебряной лоскут…

Развесив ткань на спинке стула,
Все бусинки кладут на стол…
Я жду, чтоб Времени фактура
Шагами не трясла подол…

И вот часы в соседней спальне,
В последний раз сказав «тик-так»,
Столкнули Миг на берег дальний,
Где замки строят из бумаг…

Большая впереди работа
Мне в этих странах предстоит—
Я буду до седьмого пота
Кроить из бусин монолит…

Одна к одной на тонкой ткани,
Рождая контуры и цвет,
И вот уже фигура манит,
И кажется готов ответ…

Но нужно довести до точки
В деталях мелких и штрихах,
И Вечность, балуя отсрочкой,
Мне дарит вольную в мечтах…

Застыли шторы, раздуваясь,
Стрекозы в воздухе висят,
Лишь ткань Луны уже цветная
Ласкает завершеньем взгляд…

А утром поднимусь с постели,
Узнав в исписанных листах
Лоскут из Лунной колыбели
И крыльев невесомых взмах…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 01.06.2019 (1)
Красиво!
     11:06 01.06.2019
)))СПАСИБУШКО Галина...)))))
     16:35 31.05.2019 (1)
Дима, чудесно ! 
     18:07 31.05.2019
1
Мурсииии Верочка....)))))
     10:23 31.05.2019 (1)
Однако! Красиво
     10:26 31.05.2019
От всей души БЛАГОДАРЮ тебя Саша...))))))
     10:09 31.05.2019 (1)
     10:10 31.05.2019
1
СПАСИБУШКО Наташа....)))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама