Стихотворение «Что о жизни своей рассказать мне?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбажизньфилософиячеловек
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 220 +1
Дата:
«Не собра...»
Предисловие:
                Четыре вещи невозможно вернуть:
                камень, если он брошен, слово,
                если оно сказано, случай, если
                он упущен и время, которое
                вышло...
                Восточная мудрость

Что о жизни своей рассказать мне?

               

Что о жизни своей рассказать мне?
Чем смогу я себя оправдать?
Как легко я разбрасывал камни!
Не собрать их уже, не собрать.

Как беспечно швырялся словами,
Не вникая ни в смысл и ни в суть.
Разбежались, стуча каблуками,
Не вернуть их уже, не вернуть.

Прошагал я по жизни, исправно
Находя обходные пути.
А тот путь, что единственный, главный,
Не найти мне уже, не найти.

Будет день. Он последний и крайний.
Всем раздал бы любви и добра!
Как легко я разбрасывал камни...
Не собрать их уже, не собра…....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 21.06.2019
Глубокие  мысли  мудрого  сердца.
Выполнено  блестяще!
БРАВО!!!
     11:05 11.06.2019
Бог милостив к кающимся...
     22:23 05.06.2019
     23:52 03.06.2019
Такие мысли приходят, наверное, каждому...
     18:41 03.06.2019
И стихи понравились, и восточная мудрость.
Реклама