Стихотворение «Звезда и лётчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 681 +1
Дата:
Предисловие:
Баллада

Звезда и лётчик

А звёзды, рождаясь, срывались,
Кружились, вальсируя в танце,
И судьбы средь них создавались,
В полёте сверкнув померанцем.

В российской степной деревеньке,
В пруду, как в стекле отразившись,
Упала звезда в колыбельку,
Мальчонкою оборотившись.

Сияли сапфиры-глазенки,
Мать белою грудью кормила
И долю простую ребенку
Пред образами молила.

А выбрал мальчишка в путь звезды –
Судьбы своей прежней предтечу.
Форсаж самолета рвал воздух –
И... падали звезды на плечи!

Под солнцем машины паренье,
С землей зачастую прощанья,
С Галактикою единенье,
С далекой звездою свиданья.

Звезда из заоблачной дали
Умела приковывать взоры –
В ресницах ее утопали
Земли голубые озера.

Была обнаженной и ясной,
Сколь света хватало – светила,
И если пришлось бы погаснуть,
То свет свой – ему подарила б.

Их песня звучала дуэтом,
Признанием и искупленьем.
В полете он жил ее светом,
Она – звезд его отраженьем.

Но... память звезду обжигала
Тоской босоногой девчушки,
И сверху звезда узнавала
Свой домик у тихой речушки...

...А звёзды, рождаясь, срывались!
И новые судьбы вершились!..
Потом чтоб вернуться на небо –
Туда, где когда-то родились.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 19.02.2011 (1)
Людмила, спасибо. Мне это очень близко... Потому что мой сын мечтая стать летчиком, закончил Аэроклуб. Но увы.... Жизнь распорядилась по-своему. Так оно и было как Вы написали....
     14:41 19.02.2011
Вам тоже спасибо, что прониклись и получили какие-то флюиды...
С теплом, Людмила васильевна.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама