По-вьетнамски зовётся Америка
Музыкально и ласково «Ми» -
Значит, канули в Лету истерика
И обугленный остов войны.
По-исландски Германия - «Сиськаланд»,
Понимаете, тянет туда,
Где и фройлен, и пиво с сосисками,
И достойна оплата труда.
По-испански звучит, как «Украния»
Украина, сосущая газ –
Толь она сообщает: «У крана я»,
Толи просто от слова «Украсть»…
16 февраля 2011 года, г. Харьков |