Предисловие:
По мотивам замечательного стихотворения А.Комогорова "Я себя поэтом ощущаю"
Я себя поэтом ощущаю.
Знаю, это званье высоко.
Но, стихи порою сочиняю,
что кому-то кажется смешно.
Для чего потратил это время?
Не пахал, не сеял и не жал,
а взрастил одно чудное семя -
свои чувства, мысли записал...
Я сам себя поэтом ощущаю,
Талантом восхищаясь в тишине.
Бывает в левитацию впадаю,
Когда шедевр рождается во мне.
Ведь мог точить детали на заводе
Иль на полях пахать за трудодни,
Но я — поэт!.. И это круто вроде?
Глаголом всё сжигаю на пути.
Мой слог бежит вперёд, как птица-тройка,
Размашисто, красиво, со всех ног.
Я рифмы подбираю весьма бойко,
Сам Лермонтов, наверно, так не мог.
Тщеславием отнюдь я не страдаю,
Поэт — обычно скромный человек.
Но гением себя я ощущаю,
Кто с этим согласится — тем респект!.. |
Не пахал, не сеял и не жал...
Чем и замечателен сюжет,
что при всём при этом сладко жрал.
Этот очень скромный, "человек"