Стихотворение « Бедные, бедные наши мужчины....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 344 +1
Дата:

Бедные, бедные наши мужчины....

Бедные, бедные, бедные наши мужчины!
То вознесут тебя ввысь без особой причины,
То, подчиняясь какой-то обиженной мысли
Бросят вниз с трона  в   холодные  мокрые листья.
К трону привыкнешь и падать вниз так неприятно,
Хочется очень забраться на небо обратно.
Но не пускают, толкаются   очень противно…
Ну, да и ладно, и здесь проживем позитивно.

Так и живем, вокруг милый уют создавая,
Без ожиданья какого-то смутного  Рая.
Дети, работа, по праздникам тортик, салатик,
Мягкие тапочки, тонкий бокальчик, халатик,
И кружевное вязанье, кисейные вирши,
Шло бы и дальше как есть, хорошо попривыкши.
Но в мой мирок, где и легко и спокойно и сонно,
Мачо ворвался и там вдруг увидел Мадонну.
Я же  от званья Мадонны слегка отбивалась
И утюгом и подушкой и просто брыкалась.
Нет, это, даже приятно: лампадка, молитвы,
Благословлять на какие-то смутные  битвы…
Только Мадонной себя, не считая ни капли,
Я засыпала, накапав лишь сонные капли.
Вот и закончилось, вверх затащить не успели.
Но всколыхнули болото мое  на приделе,
Где мои тапочки, милый бокальчик, халатик?
Все вперемешку валяется очень некстати.
Я не найду ничего и растрепаны мысли.
Мысли мои и надежды, и планы прокисли.
И повисают во тьме куча разных ответов,
На все вопросы и слипшимся комом при этом.
И так тоскливо бьет венка на тонком запястье
В чем оно, просто живое и теплое счастье?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама