Стихотворение «Ночь на конец и начало месяца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:
«Яга, без капли сожаленья!»

Ночь на конец и начало месяца

Я - себя представил васей,
Ночи - жду, как взбесятся,
жизнь кащееву украсят,
в день последний месяца.

Хорошо если б, Дивия!
Что для Вас и, лунный свет,
и любви ночной стихия,
и в печи из блюд обед.

Не дай бог если Геката:
ужас ночи, ад и грех,
лай собак, с олимпа стадо…
Значит, вася - древний грек.

Если ж Чёрная Луна
и серпом по Нити Жизни,
то Кащея, вась, жена…
Как стихи-то, живописны.

Вот и все вам, охи-ахи!
А по-русски: змей, змея -
«ahi» суть не только страхи.
Вот и песня васи, вся.

Носят голову под мышкой,
души - бабушке Яге,
слуги - Мары, ночи вышли
к пятой васиной ноге…

Провожаю всех подряд я.
Из горшка, да кислых щей!
Отхлебал, как говорят, а
вася, значит мой… Кащей?

Личность творческая, вася!
По одной их вытворяю.
Нюша вдруг Вам, вася, здрасьте!
От-творю и выдворяю…

Нет, не похоть, а любовь!
По и пишется, раздельно.
Будоражит в жилах кровь.
И по делу, братцы - дельно.

И скромна, и дева - в Боге
грех прикроет от людей.
А ужалит - змей в тревоге:
Ты, змея или злодей?

Из последних бьюсь силёнок,
распалюсь как всех горазд!
Жаль себя и жаль бабёнок.
Хорошо хоть в месяц раз.

Вот скачу уже - Эребом,
в вечный хаос - богом тьмы,
сам питаюсь, солью-хлебом…
Ясный день! Эфир мой, ты?

Наконец-то, страшно вспомнить!
Хорошо, не все пришли.
Хорошо в квартире съёмной.
Свет с девчатами зажгли.

Ясен красен, вырос Вася,
я - с большой его пишу.
По башке вдруг кто-то хрясь...
Ночь и темень, как в аду.

Как со мной, так раз в году!
Слышу голос из тумана...
Как же жаль сковороду.
Правда жизни, без обмана.

Я ж тебе - Абун-данция,
Аврора - утренней зари,
"обута в красное" - стихия!
Земля и Солнце. Ей стихи.
Послесловие:
* конец или начало месяца - посвящение женщинам, таков у славян порядок...

* Дивия - славянская богиня луны, олицетворявшая свет в ночи.
* Геката греческая - именуется «обутою в красное»

* похоть от хоть - женщина (А. С. Пушкин, разбирая Слово...)
* «ahi» - змей, змея (санскрит)
* по преданиям древних славян - злые духи болезней носят голову под мышкой...
* белорусы верили, что Морана передает умерших Бабе-Яге... ну и т.д.

* Ночь - Автор: вася котов.
Ночь – прабабушка легенды,
Тайных грез, нескромных слов.
Ночь приносит дивиденды
Тем, кто верить ей готов.

Ночь и добрая хозяйка,
И суровая вдова,
А бывает негодяйка:
Так поддаст, что жив едва.

Ночь – капризная богиня:
В слугах - власти абсолют.
Дочь - для тьмы, земле - "шахиня",
Наслаждению - приют.

Ночь скромна, как дева в Боге, 
И коварна, словно змей.
Успокоит боль тревоги
И прикроет грех людей.

* От-творю, оттворить (дверь, потихоньку калитку) - моё.


31 мая 2019, Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама