Заиндевелое лицо продрогшей осени,
Сухих ветвей полиартрит да листья с проседью.
И холода уже приходят эшелонами,
И кости шпал хрустят у рельсов под вагонами.
Дом остывал под мокрым ветром домовиною,
И как пятном родимым, путь забрызган глиною.
Последний клён шумит растрёпанной причёскою,
И солнце в небе тлеет тусклой папироскою.
Забьюсь я в дальний угол, спрячусь истово,
Пока свинцовой дробью дождь не выстрелил.
Закрою ставни чувств хоть на мгновение
И пережду, пока пройдёт тоска осенняя.
|