Стихотворение «Вознесение...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 293 +1
Дата:
«вознесение»

Вознесение...

Земля не в силах удержать

Того, кто, воды покоряя,

Безумный ветер усмиряя,

По морю шёл друзей спасать!



Настало время вознестись,

Здесь гравитация бессильна.

Пренебрегая мрак могильный,

С горы масличной мчит Он ввысь!



Ушёл, растаял в облаках.

Ученики в недоуменье,

Конфуз на лицах и смущенье.

Опять одни, терзает страх.



И если время медлит ход,

Хотя б на миг, хотя б однажды,

Переживал здесь это каждый.

Для них минута шла за год.



А как же царственный завет?

Устав от рабства и неволи,

Кричит душа, горя от боли!

А вот ответа нет и нет…



Глуха космическая даль,

К сердечным чувствам безразлична,

Её молчание привычно,

Не утолит она печаль.



Всё изменил один лишь миг,

Когда и в блеске, и в сиянье,

В одеждах белых от созданья,

Двоих мужей явился лик.



Чего стоите вы, мужи?

На небо синее глазея.

Вам не увидеть Назорея

До той назначенной поры,



Когда Он вновь сойдет с небес,

Как и вознёсся перед вами.

И тот приход великой славы,

Он будет виден там и здесь…



Растают горы и холмы,

Спадут мерцающие звезды.

Скажите всем, ещё не поздно

Оставить грех, к Нему придти!



Начать всё с чистого листа,

Довольно боли и страданья.

Пора склониться в покаянье,

Открыть Создателю сердца.



И Он дарует благодать,

Для душ разбитых исцеленье.

И нет столь дивного спасенья,

Кто б мог ещё вот так спасать!


И шли вперед ученики,
Неся евангельское знамя.
Спасая мир страдали сами
Но по-другому не могли.

Предпочитая правду лжи,
За честь мученья почитали,
И потому ту весть узнали
И страны, и материки.

Гряди Господь! Воскликнем всё!
Других чудес уже не будет.
Он беззаконие осудит,
Восставит правду на земле!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама