Стихотворение «Сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: снывампиры
Сборник: Вампирский цикл
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 313 +1
Дата:

Сны



Смертность проверяется любовью.
Хуже той разлуки боли нет?
Снов хозяин сядет к изголовью
Из-за гроба принесет привет.

Но и здесь свиданье мимолетно
Пара слов, объятья, смена грез,
А к утру подушка незаметно
Промокает от забытых слез.

Худо утром? Это все терпимо.
Гречку механически жуешь.
Целый день проходит, словно, мимо.
Приключений новых тупо ждешь.

Бесконечной чередой кошмаров
Ночь придет,  и я как наяву
Буду видеть зарева пожаров,
Обонять горящую траву,

Слышать звуки битвы, крики боли,
Отдавать приказ, рубить, колоть.
И пьянея от великой роли,
Окунать клыки в живую плоть.

Утром после этой дикой скачки
Пресен даже самый острый сыр.
Мне бы навсегда, хоть на карачках,
Уползти в неведомый  тот мир,

Где любовь и кровь в едино слиты,
Правит жизнью магия и меч
И скрывают каменные плиты
Древней Тьмы медлительную речь.

Там во мраке в склепе потаенном -
Здесь в постели в ледяном поту -
В торпоре навек завороженном
Мнится мне, что сам себя я жду.

11.11.2015.
Послесловие:
* торпор - тяжелое психофизическое состояние близкое к коме. Здесь сон вампира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама