Стихотворение «Среди тьмы и белого хлада...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Реальность и фантазия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

Среди тьмы и белого хлада...

 


Среди тьмы и белого хлада
В омертвелых и гиблых местах
Ожидает героев награда.
Но  лишь тех, кто забудет свой страх.

Кто забудет цвет вечного неба,
Как пришел, отчего убегал.
Кто убьет ради черствого хлеба,
Тот найдет, но не то, что искал.

Одолеют пустоши сильных,
Сломят гордых привычный оскал.
Кто коснется сокровищ могильных
Тот найдет, но не то, что искал.

Разыграют разумных драконы,
Только тот, кто играть не желал
Чуждых песен разучит каноны
Тот найдет, но не то, что искал.

Среди тьмы и белого хлада
Одинокий безумец  шагал.
Возвращение стало наградой
Для того, кто его не искал.

осень 2015 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама