Стихотворение «ДУХИ КРАСНЫХ КАМНЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 290 +1
Дата:

ДУХИ КРАСНЫХ КАМНЕЙ


Я устало бреду в забайкальской степи,
и давно бы до места добраться пора.
Равнодушное солнце глаза мне слепит,
степь — свежее невесты,
цветами пестра.
Странный голос мне шепчет чужие слова,
и шагаю я снова по тем же местам,
где уже проходил — и не раз и не два.
Понимаю — всё это со мной непроста!
Я — крупица иных, чужеродных миров,
иноземного пазла смешная деталь.
"Слышишь, горный сабдак* —
дух, чей норов суров —
не води меня за нос и зубы не скаль!"
Кровью брызнет в глаза мне отчаянный гнев,
и под ветра напев я устрою дуэль —
закричу, хохоча,
руки к небу воздев:
"Я великий шаман из далёких земель!
Вот сорву со степи новобрачной убор,
чёрным жаром урана спалю ковыли,
обвалю рудники краснокаменских гор —
но тогда о пощаде меня не моли.
Если я проиграю — не дрогну лицом,
я содеянным буду доволен вполне..."

... И рассеялся морок.
Подумалось — сон.

Но проклятый сабдак поселился во мне.
Послесловие:
* Сабдаки - (бурят.) злые духи местности, которые вселяются в путников и сводят их с ума.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама