Стихотворение « Русалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 287 +1
Дата:

Русалка

  Русалку как-то поймал я во сне,
        хвост,чешуя и все такое,
        спросил я со вздохом:"и все это мне?"
        Она: "оставь меня в покое.

        Вы,мужики,как малые дети,
        вам лишь бы новая игрушка,
        и забываете про все на свете,
        не жизнь - веселая пирушка.

        Время сказок ушло в бесконечность,
        ты подумай седой головой,
        боже правый, какая беспечность,
        взять русалку себе на постой.

        Я сказал ей:"уймись,дорогая,
        мне вторая жена не нужна,
        я то думал, русалка - другая,
        и не пилит с утра до утра.

        Рассмеялась Русалка игриво,
        так зачем же ловил ты меня?
        Мне казалось попалося диво...
        Оказалось - что мучался зря.

        Ну, да бог с ним,плыви себе в море,
        пусть тебя подберет молодой,
        уж не знаю на радость иль горе,
        ну, а мне остается покой.

        Мораль же тут проста как апельсин,
        не суетись, "ещё не вечер",
        русалок много, ты,старик,один,
        держись,браток, до новой встречи.
         
             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама