Стихотворение «Умный и дурак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 567 +1
Дата:

Умный и дурак


                памяти Ф.Раневской



В том усомниться я не мог;
Есть люди, в ком живёт лишь Бог!
Сказание в веках не врёт,
Людьми, порою, правит чёрт!

Не отрицаем, я и ты --
В других живут... одни глисты.


Спросил младой и шустрый
Мадам преклонных лет
(С ней не бывает скучно,
Услышишь лишь ответ):

В чём разница, скажите;
Есть умный, есть дурак!
Но правильно поймите,
Вопрос не просто так?

Лениво и зевая
Ответила мадам:
Да, вас я понимаю!
Об умном преподам.

Знать умному на свете,
Ту разницу – всегда!
А, разница – об этом,
Не спросит никогда!

.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама